Раздел Интернет
9 апреля 2015, 12:25

Новости РБК-Вологодская область

Дмитрий Песков: на новый сайт Кремля потратили 20 миллионов

Дмитрий Песков: на новый сайт Кремля потратили 20 миллионов
Фото: скриншот kremlin.ru
В пресс-службе президента заявили, что обновление было необходимо провести, чтобы интернет-ресурс соответствовал потребностям времени.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ о том, что новая версия сайта Кремля обошлась государственной казне в 50 миллионов рублей. По словам Пескова, эта сумма гораздо меньше — 20 миллионов, пишет «Интерфакс».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Тридцать миллионов рублей — это деньги на сайты полпредов президента, разных комиссий и т.д., это огромное количество сайтов. Это их разработка, создание, поддержание в течение года, а, кроме того, — и в случае этого множество сайтов, и в случае президентского сайта, — это еще и обеспечение безопасности.

Песков объяснил необходимость создания нового сайта президента тем, что «появляются технологии, пристрастие аудитории к дизайну меняются достаточно быстро, и появляются новые сервисы».

Дмитрий Песков:

— Предыдущий образ сайта создавался около пяти лет назад, так что вполне естественно, что сайт главы государства должен соответствовать всем потребностям времени.

Пресс-секретаря главы государства также добавил, ежедневно сотрудники спецорганов фиксируют и отражают сотни, а иногла и тысячи шпионских кибератак на сайт Кремля.

Напомним, вчера заработал обновленный официальный сайт президента России. В Кремле утверждают, что страница kremlin.ru стала более удобной и технологичной. По словам Пескова, при создании нового дизайна учитывались пожелания Владимира Путина.