Раздел Интернет
10 июня 2015, 22:11

«Северсталь» потребовала от одноименной группы в ВК сменить название

«Северсталь» потребовала от одноименной группы в ВК сменить название
Фото: vk.com/club9482952
По правилам компании, публично представлять ее имеют право только уполномоченные сотрудники.

Неофициальная группа «Северстали» в ВК, сменив название, стала закрытой

Речь идет о неофициальном паблике во «ВКонтакте». Он называется точно так же, как и официальная группа — «Северсталь», но имеет почти в 3 раза больше подписчиков — 5260 против 1880.

Сегодня вечером здесь появилась запись, из которой следует, что «по требованию руководства компании необходимо изменить название группы, так как есть официальная группа про «Северсталь». В паблике начался сбор предложений — как переименовать ее.

Подписчики включились в процесс не слишком активно

Портал Gorodche.ru обратился за разъяснениями в управление коммуникаций АО «Северсталь Менеджмент». Здесь пояснили, что компания не имеет амбиций ограничивать свободу самовыражения сотрудников, но хотела бы видеть с их стороны ответственное отношение к публикуемым материалам.

«Согласно принципам, принятым в нашей компании, представлять ее интересы в публичном пространстве имеют право только уполномоченные сотрудники», — говорится в сообщении, поступившем в редакцию портала Gorodche.ru.

Представитель «Северстали» подчеркнул, что недостоверная информация может нанести вред.

«Люди — главная ценность компании» — первое, что видят посетители сайта severstal.com

«Мы не стремимся ограничить свободу самовыражения своих сотрудников в Интернете, но призываем их ответственно отнестись к публикуемым в соцсетях материалам и не создавать у пользователей впечатления, что они общаются с официальными представителями «Северстали». Распространение недостоверной информации может серьезно навредить репутации компании», — цитирует управление коммуникаций начальника отдела внутренних коммуникаций и корпоративных СМИ «Северстали» Анатолия Зубарева.

К этой минуте подписчики неофициальной группы предложили более десятка вариантов нового названия. Среди них «Аванс — зарплата», «Заводчане», «Работяги», «Наша сила в плавках», «Череповецкие металлурги Forever», «Металлурги Череповца», «Любимый комбинат», «Северяне», «Черная могила», «SеверSталь».

Явными лидерами, судя по количеству лайков, стали «Аванс — зарплата», «Череповецкие металлурги» и «Заводчане».

Ранее неофициальная группа «Северсталь» была закрытой, публикации в ней носили острый характер, здесь часто обсуждались сокращения на предприятиях компании, нововведения, которые не нашли положительного отклика у работников. Ныне это сообщество для обсуждения текущих проблем.

Юмор в неофициальной группе

Всего во «ВКонтакте» 425 групп, в названии которых есть слово «Северсталь». Последует ли к части из них обращение с просьбой сменить название, неизвестно.Официальное сообщество компании представляет собой место для публикации сообщений управления коммуникаций.

425 пабликов в ВК используют в названии слово «Северсталь»

У других предприятий, работающих в Череповце, не такое внушительное количество страниц, имеющих в названии их бренд. Так, групп «ФосАгро» в ВК — 24, ЧФМК — 3. Зато в социальной сети есть 9923 паблика, имеющих в названии слово «Череповец», 676 человека указали его в качестве своей фамилии.

Сергей Мешков