Раздел Интернет
3 июля 2015, 09:25

«Циничнее, чем госорганы»: Facebook удалил пост замглавы Роскомнадзора из-за «хохлов»

«Циничнее, чем госорганы»: Facebook удалил пост замглавы Роскомнадзора из-за «хохлов»
Фото: Роскомнадзор
Максим Ксензов рассказал, что социальная сеть не уведомила его о недовольстве из-за записи.

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов на своей странице в Facebook сообщил о том, что социальная сеть удалила его пост, где содержалось слово «хохол».

Максим Ксензов пояснил своим подписчикам, что написал фразу: «Среди прочего, что хохлы иногда такие хохлы», из-за чего запись и была удалена.

Замглавы Роскомнадзора отметил, что зачастую администрации интернет-ресурсов в сравнении с госорганами циничнее, жестче и не ограничены никакими рамками. Сам Ксензов слово «хохол» оскорбительным не считает и отмечает, что его часто называют так по месту рождения.

Напомним, на этой неделе администрация Facebook заблокировала аккаунт писателя Эдуарда Багирова из-за поста, в котором он восхищается высоким рейтингом президента Владимира Путина, несмотря на внешнее давление в виде санкций и «попытки разговаривать с Россией с позиции силы». Сравнивая Россию и Украину, литератор употребил словосочетание «несчастные хохлы». Руководство соцсети пояснило, что «слово «хохлы» в такой подаче подпадает под использование таких слов, как «ниггер» и другие, и нарушает правила сообщества».

Представители Роскомнадзора сообщили, что они обратились за разъяснениями к руководству Facebook. В ведомстве считают, что отношение администраций соцсети к использованию тех или иных выражений не должно быть избирательным.