Раздел Интернет
19 июля 2015, 07:42

«Это цензура»: Instagram и Facebook удалили аккаунты Дмитрия Киселева

«Это цензура»: Instagram и Facebook удалили аккаунты Дмитрия Киселева
Фото: ren.tv
Журналист не смог восстановить свои странички в этих соцсетях и «переехал» во «ВКонтакте».

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» (бывшее «РИА Новости») Дмитрий Киселев назвал удаление его аккаунтов в Instagram и Facebook цензурой и заявил, что история с американскими соцсетями для него закончилась.

Киселев рассказал, что решил завести личную страницу в Facebook, потому что в соцсети появилось слишком много фейковых аккаунтов с его фотографией. Однако уже через несколько часов после регистрации аккаунт был заблокирован, и все попытки его восстановить не приносили результата.

Дмитрий Киселев, гендиректор МИА «Россия сегодня», ведущий телепрограммы «Вести недели»:

— Когда и Instagram был удален с сопутствующим сообщением «за несоответствие нашим правилам» и обвинением, что я лишаюсь права восстановления аккаунта и захода на сайт за «такого рода нарушения», то история с американскими сетями для меня закончилась… Уверен, что это продолжение цензуры в Facebook, которой в последнее время стали увлекаться всё больше.

Он отметил, что из-за этого казуса «переехал» в российскую соцсеть «ВКонтакте». «С желающими вести разговор содержательно мы не потеряем друг друга. Собственно, к ним я и вышел», — отметил Киселев.