Раздел Интернет
30 сентября 2015, 08:15

Новости РБК-Вологодская область

Госпоисковик «Спутник» защитит детей от соцсетей, банка рефератов и экстрасенсов

Госпоисковик «Спутник» защитит детей от соцсетей, банка рефератов и экстрасенсов
Фото: Антон Буценко, архив
Компания создала новый браузер, блокирующий доступ к вредной для детей информации.

Создатель государственного поисковика, «дочка» «Ростелекома» компания «Спутник» разработала новый браузер для компьютеров и мобильных устройств. Продукт, выход которого был запланирован на конец лета, интересен тем, что может блокировать доступ к вредной для детей информации, сообщают «Известия».

Как рассказал изданию директор по развитию продуктов «Спутника» Михаил Козлов, новый браузер закрывает информацию не только к сайтам с порнографией, информацией о наркотиках, способах суицида или пропагандой экстремизма. Браузер также оградит пользователей от социальных сетей, банков рефератов, игр, видеохостингов, служб знакомств, ресурсов о магии и эзотерике, сайтов с эротикой и так далее. Всего в списке запрещенных около 3 тыс. сайтов.

«Чистый браузер» можно установить на компьютер или мобильное устройство на платформе iOS и Android. В качестве поисковой системы по умолчанию задан «Спутник».

Как сообщил Козлов, компания планирует в ближайшее время установить новый браузер на всех компьютерах в школах Московской области.