Раздел Интернет
13 октября 2015, 08:15

Бесплатные фильмы кончились: RuTracker.org ждет пожизненная блокировка

Бесплатные фильмы кончились: RuTracker.org ждет пожизненная блокировка
Фото: ridus.ru
Представители сайта готовят обходные пути для доступа к ресурсу.

В Мосгорсуд поступил иск о пожизненной блокировке крупнейшего российского торрент-трекера RuTracker.org. Как сообщил «Известиям» глава Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов, урегулировать споры в досудебном порядке с администрацией сайта не удалось.

Кто именно подал иск, не уточняется. Известно только, что это сделала одна из компаний, входящих в НФМИ (ее членами являются Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records).

Леонид Агронов, глава Национальной федерации музыкальной индустрии:

— У нас нет цели заблокировать все площадки с нелегальным контентом, мы хотим, чтобы наши права не нарушали. Если площадка не хочет легализовать музыкальный контент, то пусть удаляет и не допускает повторной загрузки.

В администрации торрент-трекера изданию заявили, что на случай блокировки они будут рекомендовать пользователям способы ее обхода. Альтернативные варианты доступа на сайт подготовят в ближайшее время.

Напомним, 1 июня суд заблокировал доступ к Rutracker.org для защиты авторских и смежных прав на ряд книг издания «Эксмо», ссылки на которые были опубликованы на сайте. Речь шла о произведениях четырех авторов: Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина.