Раздел Интернет
3 января 2016, 07:20

Новости РБК-Вологодская область

Сбитый Су-24 и турецкие флаги: хакеры взломали Instagram главы Минкомсвязи России

Сбитый Су-24 и турецкие флаги: хакеры взломали Instagram главы Минкомсвязи России
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Первые записи турецких хакеров появились на странице Николая Никифорова пять часов назад.

Турецкие хакеры взломали аккаунт министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова в Instagram. На его странице в соцсети появились изображения турецких флагов, фотографии падающего российского бомбардировщика Су-24, надписи на турецком и английском языках. Первая подобная запись появилась около четырех утра по екатеринбургскому времени. Ответственность взяла на себя группа турецких хакеров под названием Börteçine Siber Tim.

Instagram министра связи России взломали турецкие хакеры.

Напомним, в ноябре на сайте рок-музыканта Валерия Кипелова разместили объявление о том, что артист намерен воевать против запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ. Сообщение оказалось фейком: менеджер музыканта Евгений Одинцов заявил, что сайт взломали и экс-лидер «Арии» не собирается идти воевать против террористов.

А в августе 2014 года неизвестные взломали «Твиттер» премьер-министра Дмитрия Медведева и написали, что глава российского правительства уходит в отставку. Тогда «Медведев» высказался о вай-фае, о Владимире Путине и о том, что он хочет стать свободным художником.