Раздел ЖКХ
11 сентября 2013, 16:37

Череповец изучает испанская фирма по переработке мусора

Череповец изучает испанская фирма по переработке мусора
Фото: gorodche.ru
В городе побывали представители компании “BORSUB ENVIRONMENT».

Как сообщает инвестагентство "Череповец", на днях состоялся официальный прием представителей делегации этой компании, специализирующейся в сфере ТБО. Принимающей стороной были заместитель мэра по социально-экономическому развитию Михаил Ананьин и «Корпорация развития Вологодской области».

Основными целями официального приема стало ознакомление с программой комплексной утилизации и переработки в области твердых бытовых отходов, представленной компанией “BORSUB ENVIRONMENT ” и обсуждение мероприятий по дальнейшему сотрудничеству.

Имея обширный опыт на международных рынках, представители компании предлагают реализацию своих проектов в Череповце. Процесс вывоза и переработки мусора в Испании находится на очень высоком уровне. В стране активно развиваются собственные технологии, связанные с процессом обработки отходов, которые могут считаться лидирующими во всем мире и являются плодом опыта многих лет работы. В частности, компания “BORSUB ENVIRONMENT» предлагает свои наработки в гигиенизации, газификации и восстановлении биогаза. Все эти процессы нацелены на получение альтернативной энергии путем переработки отходов.

Кроме разговора в кабинетах, состоялся выезд на действующий полигон ТБО, где специалисты оценили текущее состояние свалки. Также эксперты выехали на земельный участок, планируемый под строительство мусороперерабатывающей станции.

Михаил Белов