Раздел ЖКХ
30 сентября 2013, 16:53

Въезд с улицы Парковой на Октябрьский мост откроют не раньше пятницы

Въезд с улицы Парковой на Октябрьский мост откроют не раньше пятницы
Фото: Gorodche.ru
Сегодня об этом заявили власти в ходе выездного совещания на месте работ.

Сейчас при въезде на мост идет ремонт деформационного шва, разрушение которого на прошлой неделе привело к аварийной ситуации.

- Стык выскочил из пазов, - сказал порталу Gorodche.ru начальник департамента ЖКХ мэрии Сергей Васюнов. – Могло быть ДТП. Были разрушены боковины. Пришлось устанавливать новые стаканы, бетонировать.

Сейчас работы на этом участке почти завершены, осталось выдержать срок схватывания бетона и уложить асфальт возле шва. Как заявил сегодня мэр Юрий Кузин, очень важно как можно быстрее запустить движение с Парковой.

- Температуры довольно низкие, поэтому откроем движение, думаю, к концу недели, - сказал зам мэра Василий Семичев. – Это где-то пятница-суббота. Есть опасения, что бетон может разрушиться, если откроем раньше.

- В таком случае откроем въезд только после заключения специалистов о том, что бетон набрал необходимую прочность, - говорит Юрий Кузин. – Нужно отдать должное – подрядная организация отработала очень быстро, задачи поставлены профессионально. Мне хотелось бы высказать слова благодарности и в ваш адрес, и в адрес Сергея Александровича Васюнова, за оперативную организацию ремонтных работ. Сотрудникам ГИБДД выражаю благодарность за активное регулирование движения. Неудобства были, но они минимальны. Все работы выполнены качественно и в кратчайшие сроки.

- Сделали быстро, - говорит заместитель гендиректора предприятия «Коксохиммонтаж-2» Анатолий Осолодкин. – Наше предприятие выполняет работы достаточно широкого профиля, возводит опасные производственные объекты. Работы с металлоконструкциями нам не в диковинку.

По словам Василия Семичева, на этой неделе предстоит отремонтировать еще два стыка и убрать колейность – в наиболее укатанных местах уложат карты.

Как подчеркнул Юрий Кузин, 2013 год – неудачный в смысле эксплуатации мостов: все 5 сооружений оказались в аварийном состоянии. В том числе - Октябрьский, Северный и мост через Кошту. К слову, последний могут открыть в ближайшее время, но только после специальной экспертизы.

Алексей Богомолов