Раздел ЖКХ
7 октября 2013, 16:46

Въезд с улицы Парковой на Октябрьский мост открывать нельзя

Въезд с улицы Парковой на Октябрьский мост открывать нельзя
Фото: Gorodche.ru
Бетон в основании новой гребенки до сих пор не набрал необходимой прочности.

Об этом заявил порталу Gorodche.ru начальник Департамента ЖКХ мэрии Сергей Васюнов. Сегодня утром на встрече с прессой он сообщил, что днем гребенку проверят эксперты, и от их заключения зависит, можно ли приступать к асфальтированию. Для этого бетон должен набрать прочность не менее 70 процентов. При этом условии власти планировали сегодня заасфальтировать участок и сегодня же вечером открыть движение. Однако, как выяснилось, с этим придется подождать.

- Бетон не набрал прочности. В прошлый вторник мы делали замеры, она составляла 40 процентов, - говорит Сергей Васюнов. – Сейчас прибавилось еще 10. Но 50 процентов недостаточно.

Сколько времени потребуется для того, чтобы бетон набрал необходимую прочность, затрудняются сказать даже специалисты. Погода такова, что этот процесс идет крайне медленно. Использовать для ускорения сушки тепловые пушки, по словам Сергея Васюнова, на мостовых сооружениях нельзя.

Между тем сейчас полным ходом идет ремонт гребенки при съезде с моста на улицу Парковую.

Здесь движение планируют открыть к выходным. Примерно в это же время начнутся работы на другом участке – на въезде с улицы Сталеваров на Октябрьский мост.

- Ремонту подлежит гребенка при въезде на мост со стороны улицы Сталеваров, - говорит Сергей Васюнов. – Схема движения и частичного перекрытия сейчас разрабатываются и информация будет доведена до жителей города в течение недели.

Далее планируется отремонтировать еще одну гребенку – там, где находится конструкция с видеокамерами. Сейчас на предприятии «Коксохиммонтаж-2» изготавливаются специальные мостики, позволяющие не перекрывать движение на время ремонта гребенок.

Алексей Богомолов