Раздел ЖКХ
1 ноября 2013, 15:32

Череповчане просят оставить трап при въезде на Октябрьский мост

Череповчане просят оставить трап при въезде на Октябрьский мост
Фото: Алексей Богомолов, Gorodche.ru
По мнению части автомобилистов, такая искусственная неровность создает дополнительные удобства для движения.

Коллективных обращений по этому поводу еще не было, но часть водителей признает, что установка трапа на время ремонта стыка при въезде на мост улучшила транспортную логистику. По словам автомобилистов, стало проще въезжать на мост с улицы Парковой. Обычно по главной дороге – улице Сталеваров - машины и автобусы идут на скорости. Сейчас же перед трапом они сбавляют ход, что существенно упрощает выезд с Парковой и снижает аварийность на этом участке. Скорость движения по трапам ограничена 20 километрами в час, а рядом сейчас постоянно дежурят сотрудники ДПС.

- Водители не разгоняются перед мостом, - сказал порталу Gorodche.ru заместитель начальника Департамента ЖКХ мэрии Анатолий Грушин. – Логистика стала лучше. Хотя меня обращение жителей удивило.

Трап при въезде на мост установили в середине октября на время изготовления нового деформационного шва.

Сейчас дорожники ждут, пока бетон в основании новой гребенки наберет необходимую прочность. Скорее всего, ее установку начнут на следующей неделе. Тогда же движение по этому участку будет организовано в штатном режиме. Одновременно начнется демонтаж гребенки на противоположной стороне - при съезде с моста на улицу Сталеваров.

Разумеется, о том, чтобы оставить трап как постоянное искусственное препятствие, всерьез речи не идет. Тем более что его будут использовать при ремонте следующих гребенок. Однако две недели эксплуатации показали его удобство для водителей.

Вопрос
Необходимо ли постоянное ограничение скорости при въезде на мост?
  • 54%
  • 31%
  • 15%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Александр Алексеев