Раздел ЖКХ
13 января 2014, 14:07

Северный мост необходимо ремонтировать в этом году

Северный мост необходимо ремонтировать в этом году
Фото: Gorodche.ru
Но на это нужны 100 миллионов рублей, которых пока нет.

Об этом сообщил сегодня прессе заместитель мэра Василий Семичев. По его словам, сроки ремонта неизвестны – это зависит от того, когда будут средства. Череповец подал заявку в областной дорожный фонд. Последняя экспертиза показала, что износ моста составляет 64 процента.

- Необходим ремонт несущих конструкций, полная замена плиты, гидроизоляции, асфальтового покрытия. Один слой асфальта мы положили, но это работа, получается, бросовая. Потому что придется все снимать, вскрывать и делать ремонт.

В этом году на мосту выполнен частичный ремонт опор. Теперь нужно приводить в порядок несущие балки.

Пока на Северном мосту установлен знак, ограничивающий скорость до 40 километров в час. Кроме того, там же поставлена камера видеонаблюдения. По словам заместителя мэра, при ремонте придется частично перекрывать движение по мосту: полностью закрывать его нельзя. Сейчас вопрос упирается только в средства.

Что касается Северного путепровода над железной дорогой, он в лучшем состоянии, чем мост через Ягорбу. Во всяком случае, срочный ремонт там не требуется. Хотя перечень работ совпадает с тем, который необходимо провести на Северном мосту.

Алексей Богомолов