Раздел ЖКХ
13 января 2014, 15:08

В Череповце поставлен рекорд по объемам ямочного ремонта дорог

В Череповце поставлен рекорд по объемам ямочного ремонта дорог
Фото: Gorodche.ru
Резкие перепады температур сделали свое дело.

По словам заместителя мэра Василия Семичева, с начала зимнего сезона ямочный ремонт проведен на площади 629 квадратных метров. В прошлом году за всю зиму пришлось латать лишь порядка 100 метров.

- Погодные условия принесли нам весеннюю проблему по полной программе, - говорит Василий Алексеевич. – В прошлом году температуры были более-менее стабильные, разрушений было значительно меньше.

По улицам, пережившим в 2012-2013 годах капремонт – проспекту Победы и улице Ленина – пока проблем нет. А вот состояние старых магистралей, где дорожников не было давно, оставляет желать лучшего. В их числе – проспект Строителей, улицы Ломоносова на участке от Строителей до Парковой, сама Парковая и другие магистрали Индустриального и Заягорбского районов.

В Северном районе с начала зимнего сезона образовались серьезные рытвины на Северном и Кирилловском шоссе, улице Пионерской. А вот в Зашекснинском районе ситуация значительно лучше: работы там вели в основном на Октябрьском мосту и по Октябрьскому проспекту. Объем ремонта там гораздо меньше.

Алексей Богомолов