Раздел ЖКХ
21 февраля 2014, 16:33

В Череповце поликлиника и рынок нарвались на штрафы от мэра

В Череповце поликлиника и рынок нарвались на штрафы от мэра
Фото: Gorodche.ru
В ходе сегодняшней проверки Юрий Кузин поручил наказать сразу 2 организации.

Традиционный объезд начался от мэрии и коснулся Индустриального района и Заречья. Первая остановка – на улице Труда у 1-й поликлиники. На тротуаре возле здания – гололед, у входа в детскую поликлинику № 3 – тоже.

Решение принимается оперативно – составить протокол и наложить штраф.


Далее ПАЗик с мэром и коллегами следует в Заречье. По автобусной остановке за Ягорбским мостом и по тротуару – те же претензии.

- Штрафные санкции есть за январь, и за февраль будет то же самое, - говорит директор ЧМП «Спецавтотранс» Сергей Ивахненко. – С понедельника поменяется ответственное лицо, думаю, будет изменение в лучшую сторону. В прошлом году это лицо как раз и отвечало за уборку. Замечаний было меньше.

Следующая остановка – перекресток Боршодская-Леднева. Автомобилисты жалуются, что здесь слишком много ям, и они слишком глубокие. Если так пойдет дальше, дороги хватит ненадолго.

- Если подобные ямы своевременно не ремонтировать, дорога не продержится ни год, ни два, - говорит Юрий Кузин. – Денег на ремонт улицы Боршодской объективно нет. Хотя для города эта магистраль очень важна.

Поправить положение хотя бы на время могла бы машина с пневмовбрызгом. Но погода пока не позволяет ее использовать.


Сергей Ивахненко, директор ЧМП «Спецавтотранс»

- Ямочный ремонт у нас начался с прошлого года, погода позволяла, – говорит начальник Департамента ЖКХ мэрии Сергей Васюнов. – Делали его и на прошлой неделе, и сейчас делаем. Когда погода позволяет – температура ориентировочно до -10 градусов, ямочный ремонт может производиться.

Далее – еще одно «жалобное место» - улица Льва Толстого. Возле рынка на тротуаре – сплошная наледь.



По словам Юрия Кузина, в целом жалоб на состояние дорог и дворов ему поступает не так много – во всяком случае, на его официальный сайт и страницу «Вконтакте». Но они есть.

Глава города пригрозил - если ситуация с содержанием города не исправится, подрядные организации могут потерпеть большие убытки. Штрафы на юридические лица составляют до 50 тысяч рублей.

Рейды по городу Юрий Кузин намерен продолжить. В основном они касаются районов и участков, по которым жалоб больше всего.

Алексей Богомолов