Раздел ЖКХ
28 февраля 2014, 12:01

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце деньги на ремонт тротуаров оказались в частных карманах

В Череповце деньги на ремонт тротуаров оказались в частных карманах
Фото: Gorodche.ru
На выполнение указа президента о повышении зарплат пришлось снимать средства откуда только можно.

Как пояснил на встрече с прессой мэр Юрий Кузин, в прошлом году на повышение зарплат были сняты средства с других статей. Других вариантов у власти не было. В частности, в карманы людей ушли 2 миллиона из 5 выделенных на ремонт тротуаров. На это мэрия получила всплеск недовольства – дескать, тротуары не отремонтированы, начали и бросили. Кроме плана ремонта дорожек, остался невыполненным другой план – замены дорожной техники. Конкурс на ее закупку пришлось отложить до лучших времен. Его хотели провести вновь в начале этого года, но на этот раз возникла другая проблема – нехватка участников.

- По сути дела, был лишь один участник, - говорит Юрий Кузин. – Хотя техника нужна, но мы не пошли на нарушение при оформлении документации. И считаю, это правильно. Поэтому сейчас объявим повторный конкурс, уточним технические требования к составу техники. И уже к новому сезону «Спецавтотранс» будет во всеоружии. Они смогут использовать эту технику даже летом.

Кроме того, Юрий Кузин намерен «подтянуть уровень субподрядчиков», чтобы они не отставали по качеству уборки от САТа. Пока состояние спецмашин оставляет желать лучшего: как пояснил Кузин, с укомплектованностью в 50 процентов говорить о возможности качественной и своевременной уборки нельзя. Тем более что техника почти у всех подрядчиков старая.

Михаил Белов