Раздел ЖКХ
3 марта 2014, 13:55

Масштабного ремонта дорог в Череповце больше не будет

Масштабного ремонта дорог в Череповце больше не будет
Фото: Gorodche.ru
По крайней мере, в обозримом будущем.

Как пояснил сегодня порталу Gorodche.ru начальник департамента ЖКХ мэрии Сергей Васюнов, в ближайшие годы возможен только ямочный ремонт. Городу предстоит рассчитаться за улицы, отремонтированные за последние 2 года, в частности, Ленина и проспект Победы. Средств на более крупные работы пока нет. Поэтому на повестке дня – только ямочный ремонт. Который сейчас ведется практически во всех районах города.

Сергей Васюнов:

- Ямочный ремонт в той или иной степени необходим всем участкам. Есть улицы в безобразном состоянии – Парковая, Мира, Боршодская, Моченкова, Северное шоссе. Там необходим уже не только ямочный ремонт, но и ремонт соответствующими картами.

По словам Сергея Васюнова, сейчас проще назвать улицы, которым ремонт не нужен: проспект Победы, часть Архангельской, Ленина, Краснодонцев, Маяковского. Это участки, где дорожники хорошо поработали в прошлом и позапрошлом годах. Многие другие улицы находятся в состоянии, близком к "предынфарктному".

По словам Сергея Васюнова, с начала этого года ямочный ремонт дорог в Череповце выполнен на площади 3146 квадратных метров. Это не больше, чем в прошлом году, но и немало.

Алексей Богомолов