Раздел ЖКХ
18 марта 2014, 11:02

В ближайшее время в Череповце начнут ремонтировать мост через Кошту

В ближайшее время в Череповце начнут ремонтировать мост через Кошту
Фото: Gorodche.ru
Средства на это городу надо найти в своем бюджете.

Как сообщил порталу Gorodche.ru заместитель мэра Василий Семичев, сейчас идут консультации с предприятием «Мостоотряд» по объему работ и составляются сметы. Семичев не скрывает, что этот ремонт – не более чем полумеры.

- Они позволят эксплуатировать мост еще какое-то время – по той схеме, которая действует сейчас. То есть проезд открыт только со стороны ОАО «Фосагро-Череповец». На мосту есть возможность выполнить небольшой объем работ с небольшими затратами, чтобы обеспечить его безопасную эксплуатацию.

Еще один проблемный объект – Северный мост, который тоже требует ремонта. По нему никаких решений пока нет, кроме ограничения скорости до 40 километров в час.

Городу эти работы за свой счет не выполнить, нужна помощь области. А ей, в свою очередь, самой нужна финансовая помощь. Ситуацию обсуждали на днях в Законодательном Собрании. Как сообщает пресс-служба ЗСО, «высокая степень износа мостов через реку Кошта и Северного через Ягорбу в городе металлургов вызвала тревогу парламентариев».

- Вопрос о выделении средств на эти цели поднимался в ходе «Правительственного часа», состоявшегося в рамках одной из сессий ЗСО. Эти сооружения находятся в катастрофическом состоянии – степень их износа составляет порядка 80%. Если они не смогут пропускать машины, то движение в Череповце будет парализовано. Предлагаю провести рабочее совещание по этому вопросу, - сказал вице-спикер ЗСО, председатель бюджетного комитета Алексей Канаев.

Алексей Богомолов