Раздел ЖКХ
26 марта 2014, 11:35

«Каждый должен следить за каждым»: мэр пообещал нерадивым чиновникам веселую жизнь

«Каждый должен следить за каждым»: мэр пообещал нерадивым чиновникам веселую жизнь
Фото: Gorodche.ru
Глава города призывает череповчан сообщать о нарушениях в благоустройстве города

Сегодня глава города через СМИ обратился к череповчанам с призывом сообщать о нарушениях в содержании и уборке города.

- В городе нет территорий, которые никем не обслуживаются и ни за кем не закреплены. У каждой территории есть ответственные, которые обязаны ее должным образом содержать. Если вы видите нарушения, нужно просто отреагировать. Направить информацию по телефону 083, очень четко описав: там-то и там-то сложилась проблемная ситуация и надо принять меры. Желательно зафиксировать этот факт.

Мэр напомнил, что в диспетчерской департамента ЖКХ фиксируется и записывается каждый звонок. Если реакции чиновников или директоров соответствующих предприятий нет, а та же информация дошла до мэра уже в виде запроса на сайт или страницу «Вконтакте», виновные лица сильно потеряют в деньгах. Штрафы за такие нарушения для руководителей предприятий составляют от 3 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 до 50 тысяч.

- С моей стороны административной комиссии даны прямые указания – если мы имеем дело с системными нарушителями, руководителями предприятий и должностными лицами, которые систематически нарушают правила уборки и содержания, не реагируют на обращения и требования, наказывать по максимуму.

При этом мэр напомнил, что нет цели собрать дополнительные средства в бюджет. Задача – обеспечить порядок и благоустройство в городе. Кто не понимает по-хорошему, будут получать дополнительную мотивацию - «бонусы» в виде максимальных штрафов. Количество которых, кстати, может быть бесконечным.

Алексей Богомолов