Раздел ЖКХ
25 апреля 2014, 18:03

Череповецкие чиновники сегодня взялись за грабли

Череповецкие чиновники сегодня взялись за грабли
Фото: Gorodche.ru
Мэрия в полном составе вышла на уборку в парк Победы.

Возглавил процесс мэр Юрий Кузин. И он, и его заместители, не говоря уже о чиновниках рангом пониже – здесь на равных. Все – простые рабочие.

- Здесь главный не я, Алексей, - сказал порталу Gorodche.ru зам мэра Василий Семичев. - Главный – департамент ЖКХ. Где-то ходит Татьяна. У меня работа – бери больше, кидай дальше. Считаю, необходимо и всем поработать, хотя бы 2 раза в году. Чтобы прибрать город более-менее. Тем более к праздникам.

Василий Семичев, заместитель мэра Череповца

Мэр Юрий Кузин прибыл на уборку чуть позже.

- Настроение прекрасное, - сказал порталу Gorodche.ru помощник мэра Сергей Комлев, в прошлом журналист. – Всегда бы так! Я всегда себя ощущаю слугой народа – независимо от того, что в руках – грабли, диктофон или еще что.

Всего на уборку Парка Победы вышли около 200 работников мэрии и ее подразделений. Вся территория парка по зонам ответственности разделена между управлением культуры, спорткомитетом и департаментом ЖКХ.

- Все территории закреплены за собственникам, и они содержат их, - говорит мэр Юрий Кузин. – Но каждую весну требуется дополнительная генеральная уборка – как в квартире. Надо навести лоск. Именно этим сейчас и будем заниматься.

Как пояснил Юрий Кузин порталу Gorodche.ru, состояние города очень быстро меняется: земля подсыхает, идет уборка и дорожниками, и жителями. По словам мэра, к 1 мая город будет в идеальном порядке.


Этот камень чиновники похоронили в овраге


Мэр Юрий Кузин


Первый зам мэра Александр Сергушев


Василий Семичев

Алексей Богомолов