Раздел ЖКХ
8 мая 2014, 09:17

Негасимый огонь нашей памяти: в канун 69-летия Победы вологодские газовики провели работы по техническому обслуживанию систем газоснабжения Вечного Огня на городских мемориалах Воинской славы в Вологде и Череповце

Негасимый огонь нашей памяти: в канун 69-летия Победы вологодские газовики провели работы по техническому обслуживанию систем газоснабжения Вечного Огня на городских мемориалах Воинской славы в Вологде и Череповце
Фото: ОАО "Газпромгазораспределение" филиал в Вологодской области
Для обеспечения бесперебойной подачи природного газа к Вечному огню специалисты Череповецкой РЭС в соответствии с планом-графиком провели регламентные работы на ГРПШ (шкафном распределительном пункте), выполнили ревизию газовой горелки, очистили ограждающее устройство, отрегулировали высоту пламени газовой горелки.

В День Победы аварийная бригада выедет на Воинский Мемориал задолго до начала торжеств, чтобы еще раз проверить работу газового оборудования.

На площади Революции в центре Вологды Вечный Огонь вспыхнул 9 мая 1975 года, в день тридцатилетия Победы. Он был зажжен от огня на могиле Неизвестного солдата в Москве. Сооружение памятника было поручено коллективу Вологодской научно-реставрационной мастерской; помощь вологжанам оказывали коллеги из Ленинграда. К 60-й годовщине Победы памятник реконструировали: заменили гранитное покрытие постамента, заново выполнили из кирпича и облицевали красным гранитом его основную часть, по периметру мемориала установлены светильники.

Во время работ по техническому обслуживанию Вечного Огня в Вологде пламя не гасится: вологодские специалисты устанавливают специальную горелку, куда на время обслуживания переносят пламя. Газовики перекрывают подачу газа на основной мемориал, снимают звезду, чистят горелку от мусора, продувают и проверяют ее работоспособность, проверяют герметичность газопровода, проводят визуальный осмотр.

«День Победы – один из самых почитаемых и светлых праздников в нашей стране, потому что Великая Отечественная война коснулась буквально каждой семьи. Наш долг – сохранить память о бессмертном подвиге наших отцов и дедов, и негасимое пламя Вечного Огня – один из способов сделать это», - так прокомментировал работы по подготовке к празднику директор «ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области» Сергей Власов.

«ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области»

На правах рекламы