Раздел ЖКХ
14 мая 2014, 11:25

Руководство УК «Металлург» прокомментировало порталу Gorodche.ru покупку УК «Комфорт»

Руководство УК «Металлург» прокомментировало порталу Gorodche.ru покупку УК «Комфорт»
Фото: Gorodche.ru
По словам основного совладельца «Металлурга» Галины Охнич, речь идет только о жилом фонде.

О продаже сообщил сегодня на встрече с прессой мэр Юрий Кузин. Как пояснила Галина Ярославовна, ЗАО «Металлург» купило все 6 ЖЭУ «Комфорта», на обслуживании которых находится почти 200 многоквартирных домов. Если учесть, что у самого «Металлурга» в ведении почти 300 домов, он получает в управление почти треть жилищного фонда Череповца. Состояние «Комфорта» Галина Охнич оценивает как неплохое – есть долги, но они погашаются и обязательства выполняются.

- Хотелось бы лучше, но сейчас граждане разъехались, и май-июнь всегда провальные. Но сейчас все коллеги в не очень хорошем положении. Потому что очень низкий тариф. Он не поднимается. На этом тарифе город не вытащить. У нас он 10 рублей 34 копейки с метра, а некоторые компании даже на 18 рублях «буксуют». Тариф не соответствует нормам бытия.

Галина Охнич подчеркнула, что УК – «не враги, а нас делают врагами – идите и попросите, чтобы жители вам побольше платили». Пока же ситуация сложная у всех управляющих компаний.

По словам Охнич, «Металлург» приобрел домовой фонд - ЖЭУ, но не сервисную службу – она осталась за директором «Комфорта» Валентиной Староверовой. И обслуживать жилой фонд будет тот же «Комфорт», но уже на условиях подряда. То есть «Металлург» и «Комфорт» будут продолжать работать как партнеры.

- Пока меня все устраивает, - говорит Галина Охнич. - Все остается как есть. Я купила все дома - ЖЭКи, ООО, все. Это обычная сделка, почему бы и нет? "Комфорт" остается как сервисная компания. Она будет обслуживать и себя, и, если меня это устроит, какие-то мои дома. Мы еще этим на озабочивались. Сейчас со своими-то делами разобраться.

Вопрос предполагается разобрать сегодня на расширенном совещании, куда прибудут все собственники "Металлурга". В числе прочего они намерены рассмотреть финансовые планы дальнейшей работы "Комфорта".

Александр Алексеев