Раздел ЖКХ
26 мая 2014, 20:29

Новости РБК-Вологодская область

Экс-проректор ЧГУ извинился перед мэром за вопрос о разбитых дворах

Экс-проректор ЧГУ извинился перед мэром за вопрос о разбитых дворах
Фото: Gorodche.ru
Юрий Кузин в ответ обнадежил горожан пневмовбрызгом.

Вопрос поднял сегодня на заседании общественного совета председатель Батюшковского общества, в прошлом проректор ЧГУ Анатолий Волков. Он заранее извинился за вопрос, волнующий большинство жителей города.

- Вопрос стандартный, уж извините за него. Дороги у нас ремонтируются, мы видим. Но во дворах очень неприглядная обстановка. Мои коллеги по работе, зная, что я пойду на встречу с вами, просили прокомментировать: что будет делаться, чтобы во дворах можно было спокойно проехать и более безопасно себя чувствовать?

- Вы зря извиняетесь, потому что вопрос актуальный, - ответил Юрий Кузин. - В прошлом году мы отремонтировали 61 двор на сумму 92 миллиона рублей. Чтобы войти в нормальный график ремонтных работ, нам необходимо каждый год ремонтировать дворов на сумму порядка 200 миллионов, чтобы покрытие соответствовало требованиям.

По словам мэра, в этом году сохраняется программа ремонта дворов, причем сделан акцент на ремонт межквартальных и междворовых проездов. В прошлые годы эти территории могли выпадать. Приоритеты – самым аварийным участкам. Все ремонты в этом году будут проводиться за счет собственников жилья. Власти предлагают новую технологию пневмовбрызга, позволяющую залатать самые разбитые участки с минимальными затратами.

Михаил Белов