Раздел ЖКХ
29 мая 2014, 17:15

Череповецкие власти заставят УК еженедельно отчитываться о подготовке к зиме

Череповецкие власти заставят УК еженедельно отчитываться о подготовке к зиме
Фото: Gorodche.ru
Первый отчет ждут уже на следующей неделе.

Об этом заявил мэр Юрий Кузин. По его словам, информация о ходе подготовки к отопительному сезону будет выдаваться в СМИ со следующей недели. Как подчеркнул мэр, эта работа станет системной. По последним данным, все управляющие компании уже предоставили в ДЖКХ графики ремонтов и подготовки к зиме. Но главный вопрос – как эта работа будет вестись в реальности и не сорвут ли УК начало отопительного сезона.

- Покажем в динамике, как УК готовятся к отопительному сезону и какие контрольные действия применяются с нашей стороны и со стороны компании «Вологдагазпромэнерго» к управляющим компаниям по подготовке жилого фонда, - говорит Юрий Кузин. – Потому что период очень короткий – мы за июнь-июль должны выполнить весь объем необходимых работ.

На прошлой неделе на специальном брифинге руководство управляющих компаний города рассказало, как будет готовить дома к зиме и бороться с долгами. По сути, эти публичные доклады перед СМИ должны стать частичной гарантией того, что город в 2014 – 2015 годах не замерзнет.

Александр Алексеев