Раздел ЖКХ
27 июня 2014, 10:25

В Вологде из-за долгов теплоэнергетиков срывается подготовка к зиме

В Вологде из-за долгов теплоэнергетиков срывается подготовка к зиме
Фото: Gorodche.ru
МУП «Вологдагортеплосеть» должна теплогенерирующей компании почти 180 миллионов рублей.

Как сообщает «Территориальная генерирующая компания №2», общий долг потребителей Вологодской области сейчас составляет 180,4 миллионов рублей. Основная часть долга - МУП «Вологдагортеплосеть» - более 179,2 миллионов. Это неоплаченные начисления за тепло в марте (53,3 млн.), апреле (87,9 млн.) и мае (38 млн.).

Последнее поступление средств от ВТГС на счета ТГК-2 было в мае - 14 млн. рублей. При этом еще 96 млн. для ТГК-2 МУП «Вологдагортеплосеть» должно было оплатить в том же месяце ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» - напрямую по договору уступки долга. Эта сумма включала и необходимые ТГК-2 затраты на ремонт оборудования и подготовку Вологодской ТЭЦ к зиме.

Однако в июне ВГТС не оплатила ни рубля. При этом горячую воду потребителю-должнику поставляют в полном объеме.

Из-за непоступления денег затратные ремонтные работы на Вологодской ТЭЦ перенесены на более поздний срок. Это значит, что в июле ремонтная нагрузка будет максимальной как по финансированию, так и по объему работ.

Кроме того, двухмесячный разрыв в оплате, как сообщаеют в ТГК-2, ставит под угрозу своевременные расчеты за потребленный газ.

Gorodche.ru