Раздел ЖКХ
9 июля 2014, 15:36

Череповецкие власти перешли от убеждений и угроз к более действенным методам

Череповецкие власти перешли от убеждений и угроз к более действенным методам
Фото: Gorodche.ru
Бизнес и горожан, не содержащих свои территории как положено, ждут хорошие штрафы.

Как заявил сегодня на пресс-конференции мэр Череповца Юрий Кузин, механизм наказаний оказался более действенным, чем предупреждения. Ситуация с содержанием прилегающих территорий магазинов, офисных центров, АЗС, предприятий общепита, автостоянок изменилась кардинально: нарушений за последнюю неделю не выявлено.

- Мы прекратили людей воспитывать, рассказывать, предупреждать. Мною дана команда наказывать. Причем к тем, кто нарушает систематически, применять жесткие, максимальные штрафные санкции.

Нарушений в содержании территорий не выявлено и у вузов, школ, детсадов, объектов здравоохранения и культуры. А вот гаражные кооперативы, как сказал Кузин, «по-прежнему хрюкают». Основные претензии касаются санитарного содержания: на 84 проверок пришлось 14 нарушителей.

По каждому факту вынесены предписания, и наказание последует. Однако, по словам мэра, ситуация здесь «системно нехорошая». Комитету по контролю за содержанием территорий и департаменту ЖКХ поставлена задача «профилактировать и профилактировать».

Александр Алексеев