Раздел ЖКХ
10 июля 2014, 10:38

Здесь живет мусор: новые «веселые» урны появились в Череповце

Здесь живет мусор: новые «веселые» урны появились в Череповце
Фото: Gorodche.ru
Сегодня в городе стартовала акция "Яркая урна - не бросай мимо".

Металлические переворачиваемые урны разукрашены в разные цвета в рамках конкурса социальной рекламы. Идею чиновников управления по работе с общественностью мэрии и департамента ЖКХ воплотили в жизнь дети – на дне открытия города в июне именно они рисовали на урнах такие рисунки. Главная задача – привлечь внимание горожан и призвать их бросать мусор куда следует, а не на прилегающую территорию.

Первые урны установили сегодня утром на Площади химиков.

- Каждая урна монтируется в плитку, в бетон и асфальт, - пояснил порталу Gorodche.ru главный инженер предприятия «Спецавтотранс» Александр Сидоренко. – Антивандальные они или нет – это понятие растяжимое. У нас ломают все, даже антивандальное. Это россияне придумали.

Прежние бетонные урны на Площади химиков большей частью будут увезены в другие места.

- Бетонные урны мы уберем, - сказал порталу Gorodche.ru бригадир предприятия «Спецавтотранс» Владимир Слягин. – Зачем они? Там дна уже нет. Эти красивее. Но где-то, может, и оставят, потому что окурков-то много валяется.

- Почему урны были подготовлены в начале июня, а устанавливаем только сейчас?, - говорит Екатерина Куралева, специалист управления по работе с общественностью мэрии. – Все это время решался вопрос, как предотвратить в дальнейшем кражи этих урн. Чтобы они присутствовали и не были унесены.

Всего в местах массовых гуляний Череповца появятся 43 новые урны: 9 – на Площади химиков, 14 – на Площади металлургов, 4 – у вокзала, 5 на Площади строителей. Еще 6 урн установят на улице Годовикова у Ледового дворца.

Алексей Богомолов