Раздел ЖКХ
10 июля 2014, 16:43

Вологодские теплоэнергетики в ответ на действия газовиков заявили на них в прокуратуру

Вологодские теплоэнергетики в ответ на действия газовиков заявили на них в прокуратуру
Фото: интернет-архив
По словам представителей ТГК-2, сокращение поставок газа приведет к полному прекращению теплоснабжения Вологды.

Как сообщает «Территориальная генерирующая компания №2», 9 июля она получила уведомление от ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» о намерении с 10 июля сократить поставки газа на Вологодскую ТЭЦ.

Причина ограничений, по словам газовиков, - превышение потребления договорных объемов газа.

ТГК-2 со своей стороны заявила. что "осуществляет потребление согласно плановым объемам поставки газа на 2014 год". При этом фактический расчет за газ идет исходя из предложений ТГК-2, направленных в ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» 21 марта 2013 года. Как сообщают теплоэнергетики, эта заявка на распределение объемов поставки газа на 2014 год согласована сторонами.

В ТГК-2 опасаются, что сокращение поставки газа на Вологодскую ТЭЦ приведет к полной остановке теплоисточника в связи с недостаточным давлением в подающем газопроводе. А как следствие, к полному прекращению теплоснабжения потребителей Вологды. Что, в свою очередь, "неминуемо приведет к нарушению прав и законных интересов добросовестных потребителей г.Вологда, полностью выполняющих обязательства по оплате коммунальных услуг, на получение услуги горячего водоснабжения надлежащего качества".

Поэтому еще вчера, получив уведомление, ТГК-2 направила заявление в прокуратуру Вологды о необходимости проверки законности действий ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" с "применением мер прокурорского реагирования".

В компании "Газпроммежрегионгаз Вологда" обвинения в свой адрес полностью отметают, называя неправильными как раз действия теплоэнергетиков.

К слову, ТГК-2, созданная в апреле 2005 года, сейчас является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Александр Алексеев