Раздел ЖКХ
11 июля 2014, 10:33

Вологда может полностью лишиться горячей воды

Вологда может полностью лишиться горячей воды
Фото: Gorodche.ru
По сообщению Вологодской ТЭЦ, город на пороге отключения и это следствие ограничения подачи газа.

Пресс-релиз по этому поводу распространила компания ТГК-2, питающая теплом Вологду:

"10 июля 2014 года в 14:35 ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» снизило давление подачи газа на входе в дожимной компрессор с 5,6 до 4,8 АТИ, тем самым введя техническое ограничение поставок «голубого топлива» на Вологодскую ТЭЦ. Снижение давления может привести к аварийной остановке компрессора, что в свою очередь, повлечет прекращение теплоснабжения потребителей в зоне обслуживания Вологодской ТЭЦ".

Как уточнили теплоэнергетики, уже сейчас давление не соответствует выданным газовыми службами и закрепленным в договоре поставки газа техническим условиям.

"Снижение давления привело к нештатной работе компрессора, что в свою очередь, может повлечь сбои в теплоснабжении потребителей в зоне обслуживания Вологодской ТЭЦ", - сообщает ТГК-2.

Теплоэнергетики заявляют, что утвержденные «Газпром межрегионгаз Вологда» лимиты газа не отвечают технологическим требованиям эксплуатации оборудования станции

- Нормальное ежедневное потребление в четыре раза превышает установленный лимит и только это позволяет обеспечивать жителей Вологды тепловой энергией в необходимых объемах, - говорит Андрей Саталов, Управляющий директор ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. – Вчерашнее ограничение губительно не только для ТЭЦ, но и для городской системы теплоснабжения.

По данным ТГК-2, ограничение поставок газа введено несмотря на то, что долг не превышает двух расчетных периодов, полоэенных по постановлению правительства.

Михаил Белов