Раздел ЖКХ
7 августа 2014, 16:07

На трассе у поселка Тоншалово уберут «лежачих полицейских» и поставят светофоры

На трассе у поселка Тоншалово уберут «лежачих полицейских» и поставят светофоры
Фото: Gorodche.ru
А участок от въезда в Череповец до аэропорта станет четырехполосным.

Такое решение принято сегодня на заседании Градостроительного совета в мэрии под председательством врио Губернатора Олега Кувшинникова. Тем самым планируется разгрузить въезд и выезд из Череповца. Проблема пробок на выезде из Череповца становится актуальной в час пик в пятницу и воскресенье.

Александр Гуслинский, начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области

По данным экспертов, из-за искусственных неровностей пропускная способность трассы снижается на 20-25 процентов. Установка пешеходного перехода по требованию должна решить проблему.

По словам Олега Кувшинникова, светофор у Тоншалово должен появиться к 1 сентября этого года:

- С 1 сентября мы должны увеличить пропускную способность въезда в город на 20-25 процентов для снятия пробок. Мы ставим туда приборы видеофиксации нарушений правил дорожного движения – на уже регулируемом пешеходном переходе, для исключения случаев нарушения правил и травматизма на перекрестке.

Депутат ЗСО Евгений Иванов предложил рассмотреть вариант строительства у Тоншалово надземного пешеходного перехода. Олег Кувшинников сказал, что с увеличением транспортного потока в любом случае придется вернуться к этому вопросу. Пока же будет реализован первый этап – с установкой светофора.

- Тогда будем смотреть, насколько мы решим вопрос по организации движения на этом участке. Потому что на каждом пешеходном переходе поставить подземный или надземный переход – слишком затратно для бюджета. Вы же депутат Законодательного Собрания Вологодской области, вы знаете состояние бюджета. Из-за чего и принимаются такие решения.

Кроме того, как заявил Александр Гуслинский, в ближайшее время планируется реконструкция трассы Вологда-Новая Ладога от аэропорта до развязки у въезда в Череповец. Планы подтвердили сегодня руководители Росавтодора. После реконструкции должны исчезнуть и пробки, скапливающиеся по пятницам вплоть до поворота на Белозерск.

Более того, как сообщил сегодня Олег Кувшинников, Росавтодор рассматривает вопрос строительства двухуровневой развязки на Белозерск. Эти планы будут реализованы в ближайшие 1,5-2 года. Участок от въезда в Череповец до аэропорта станет четырехполосным. По словам Олега Кувшинникова, тогда въезд и выезд из Череповца удастся разгрузить полностью.

Алексей Богомолов