Раздел ЖКХ
18 августа 2014, 17:25

Власти Череповца заявили о 85-процентной готовности города к зиме

Власти Череповца заявили о 85-процентной готовности города к зиме
Фото: Gorodche.ru
Дома на непосредственной форме управления подготовлены почти полностью.

Как пояснил сегодня на встрече с прессой заместитель начальника департамента ЖКХ Дмитрий Буслаев, у управляющих компаний готовы к началу отопительного сезона 87%, или 709 домов. Максимальная готовность – у жилых зданий, находящихся на непосредственной форме управления.

- По ТСЖ и ЖСК общая готовность составляет 83% или 243 дома, - говорит Дмитрий Буслаев. - По многоквартирным домам, находящимся на непосредственной форме управления, готовность 92% или 517 домов. По городу средняя готовность к зиме составляет 85%, или 1547 домов подготовлены к новому отопительному сезону.

Задачу о стопроцентной готовности к зиме на 1 сентября, поставленную врио губернатора Олегом Кувшинниковым, никто не отменял. Череповец в этот срок укладывается, но работать еще есть над чем.

По словам Дмитрия Буслаева, в 6 жилых зданиях требуется ремонт бойлеров. В двух домах - Гагарина, 33 и 35 – заканчиваются работы по замене водоподогревателей.

Еще в 2 зданиях — на Ломоносова, 41 и Краснодонцев, 47 —ремонт начался. И в оставшихся 2 домах проводятся повторные собрания. Там еще не принято решение о сборе средств - работы требуют денег.

Михаил Белов