Раздел ЖКХ
21 августа 2014, 19:12

Мэрия предъявит некоторым организациям города крупные денежные претензии

Мэрия предъявит некоторым организациям города крупные денежные претензии
Фото: Gorodche.ru
Сегодняшний рейд по городским паркам и дворам показал, что бюджету есть чем пополниться.

Объезд территорий начали с парка культуры и отдыха. Везде чистота и порядок, пьяницы истреблены. Мэр Юрий Кузин благодарит полицию в лице начальника УМВД по Череповцу Виктора Горева.

Виктор Горев обещает "запаковать" и всех остальных, которых пока некуда девать.

Далее чиновники едут в ЗШК на рынок у кольца. С самим рынком все в порядке: пережиток 90-х выглядит не хуже, чем лет 15 назад.

Но горожане жалуются на состояние соседнего участка: кое-где мусор, трава нескошена.

Юрий Кузин дает ценное указание.

- Определить собственников, выдать предписания к устранению нарушений и наказать. Размеры штрафов очень приличные, все забегают. 50 тысяч получат каждый. Сколько предупреждать-то?

- Это территория Центра боевых искусств, - говорит председатель комитета по контролю в сфере благоустройства и охраны окружающей среды Олег Сараев. – А рядом – надо посмотреть.

Далее комиссия едет на Ломоносова, 30А. Компания мужчин на скамейке во дворе сначала вызвала у чиновников подозрения.

Подойдя поближе, выяснили, что ничего криминального нет: просто сидят. Сотрудник УМВД попутно прогнал с видного места двух нежелательных людей.

На десерт – осмотр территории у школы № 21.

Местные жители пожаловались мэру, что проезд весь в мусоре: якобы здесь не убирали вообще никогда. По приезду выяснилось, что ничего подобного. Пришлось даже еще раз проверить сайт мэра.

- Даже если захотеть придраться, то не к чему, - подытожил Юрий Кузин. – В большинстве случаев претензии не подтвердились. И это не потому, что кто-то ночью приехал и очень быстро убрал эти территории. Видно, что они убираются системно.

- У нас ежедневно проводятся обходы территорий, - говорит Олег Сараев. – И ежедневно выдаются предписания или оформляются материалы об административном правонарушении. А за неделю – обычно порядка 10-15 процентов территорий, где выявляются нарушения. Остальные содержатся в соответствии с требованиями.

Штрафы за нарушение правил благоустройства на юридические лица составляют до 50 тысяч рублей. Такую санкцию Юрий Кузин называл как крайнюю меру, поскольку некоторые владельцы территорий не реагируют на замечания. Физлиц штрафуют до 5 тысяч, должностных – до 20000.

Алексей Богомолов