Раздел ЖКХ
1 сентября 2014, 16:48

Власти Череповца обещают закрыть Северный мост, если он будет разваливаться

Власти Череповца обещают закрыть Северный мост, если он будет разваливаться
Фото: Gorodche.ru
Пока ему предстоит новое обследование.

Как сообщил сегодня на встрече с прессой зам мэра Василий Семичев, у моста повреждена гидроизоляция. Из-за этого вода после дождей течет на несущие балки. Зам мэра в шутку пообещал перекрыть мост совсем, если автомобилисты не перестанут нарушать там скоростной режим и это повлечет разрушение переправы. Напомним, еще в прошлом году после обследования состояния несущих конструкций там установили ограничение скорости до 40 километров в час. По словам Василия Семичева, такие водители «получают приветы от ГИБДД»:

- Техническая возможность позволяет фиксировать всех нарушителей. Если мост начнет разваливаться, закрою мост совсем. Что же делать-то? Водители, которые знают правила и смотрят на знаки, обязаны их соблюдать. Но у нас много водителей, которые действительно на это не обращают внимания. Из-за этого и количество ДТП растет в городе.

По словам Василия Семичева, сейчас Северный мост и мост через Кошту дважды в неделю осматривают специалисты. Оба объекта изношены более чем на 50 процентов.

Михаил Белов