Раздел ЖКХ
23 сентября 2014, 09:21

Мэрия объявила дело о банкротстве УК «Металлург» спором хозяйствующих субъектов

Мэрия объявила дело о банкротстве УК «Металлург» спором хозяйствующих субъектов
Фото: metallurg35.ru
Ранее в интервью официальному городскому сайту начальник департамента ЖКХ Сергей Васюнов фактически заявил о грядущем переходе домов УК в ведение других компаний.

Банкротство «Металлурга» была начато на днях. Пока в отношении ЖХ «Металлург-4» введена процедура наблюдения. Сегодня мэрия предоставила порталу Gorodche.ru уточненное видение ситуации вокруг крупнейшей УК Череповца.

«Мы внимательно следим за ситуацией, которая складывается вокруг УК «Металлург». Нас очень тревожит ситуация с долгами управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями и населения перед управляющими компаниями. Отсутствие долгов — гарантия бесперебойного снабжения энергоресурсами, что особенно важно для нас в зимний период», — говорится в сообщении, поступившем в редакцию портала Gorodche.ru.

В мэрии подчеркнули, что судебные разбирательства между «Вологдагазпромэнерго» и УК «Металлург» — это спор хозяйствующих субъектов и дальнейшая работа управляющей компании будет зависеть от решений арбитражных судов.

«Но даже при самом плохом развитии событий, если компания не сможет выполнять свои обязательства по обслуживанию домов, у собственников и у муниципалитета будет право на конкурсной основе выбрать новую управляющую компанию», — добавили в муниципалитете.

Оставлять собственников один на один с проблемами город не намерен.

Сергей Мешков