Раздел ЖКХ
17 ноября 2014, 09:54

До последнего жильца! «Металлург» обвинил газовиков и водоканал в мошенничестве

До последнего жильца! «Металлург» обвинил газовиков и водоканал в мошенничестве
Фото: ahtubinsk.ru
На домах, принадлежащих «Комфорту», появились листовки, в которых коммунальное предприятие призывает жильцов не платить напрямую «Вологдагазпромэнерго» и «Водоканалу», а по-прежнему иметь финансовые отношения с ним.

«Предоставление вам коммунальных услуг осуществляет управляющая компания по действующим договорам поставки ресурсов. Действия лиц и организаций обманывающих вас и призывающих производить незаконную оплату в иные организации является мошенничеством», — говорится в сообщении жилищного предприятия.

Здесь подчеркивают, что «Вологдагазпромэнерго» и «Водоканал» не имеют права принимать платежи при отсутствии договора и добавляют, что в этом случае деньги жильцов могут исчезнуть, а льготникам не выплатят ЕДК.

«Будьте бдительны, не поддавайтесь на агитацию и обман мошенников!» — так заканчивается сообщение.

1 ноября на тех же самых домах появились листовки с прямо противоположным содержанием:

«ООО «Вологдагазпромэнерго» (с 30.10.2014 переименовано в ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» информирует вас о критической ситуации, сложившейся в деятельности управляющих компаний группы компаний ЗАО «ЖХ «Металлург» и ООО ГК «Комфорт», которые в настоящий момент осуществляют управление многоквартирными домами, в которых вы живете!

В целях скорейшей ликвидации злоупотребления денежными средствами населения, во избежание недоразумений в расчетах и оплате за отопление и подогрев воды просим вас с 1 ноября оплату за отопление и подогрев воды производить напрямую только по нижеуказанным реквизитам».

Война между жилищным предприятием и конкурентами продолжается. С 1 ноября в отношении «Металлурга» введена процедура наблюдения.

Сергей Мешков