Раздел ЖКХ
18 ноября 2014, 18:22

Мэрия расторгла договоры аренды помещений с управляющей компанией «Комфорт»

Мэрия расторгла договоры аренды помещений с управляющей компанией «Комфорт»
Фото: интернет
Сразу 3 бывших ЖЭУ включены в план приватизации на 2015 год.

Об этом сообщил сегодня на заседании городской Думы председатель комитета по управлению имуществом Галим Исмагилов.

Первый объект – ЖЭУ на Химиков, 14 площадью почти 300 квадратных метров. Второй – домоуправление на Красной, 31/1 в 110 квадратных метров. Оба объекта использовала по договору аренды управляющая компания «Комфорт», договор с которой расторгли в октябре этого года. Еще одно помещение – ЖЭУ на Краснодонцев, 22. Его УК освободила еще раньше. Комитет по имуществу 2 года пытался сдать объект в аренду, но желающих не нашлось.

С чем связано расторжение договоров аренды, Галим Галеевич не сказал. Как пояснил порталу Gorodche.ru пресс-секретарь мэра Сергей Климушкин, ранее этот процесс инициировали сами УК, освобождая муниципальные помещения после того, как обзаводились собственными. Но известно, что у собственника УК "Комфорт" - ЗАО "Металлург" - напряженные отношения с городскими властями.

Кроме этих объектов, в план приватизации-2015 включены 3 гаражных бокса на улице Леднева за парком 200-летия Череповца. В 2014 году они переданы в казну из оперативного управления ДЮСШ «Аист» и сейчас свободны.

- В результате выполнения прогнозного плана в 2015 году планируется получение доходов от приватизации недвижимого имущества в размере 48 миллионов 54 тысячи рублей, - говорит Галим Исмагилов. – В том числе 3 миллиона 563 тысячи – от продажи объектов на торгах. И 44 миллиона 491 тысяча – средства от рассрочки платежа с продажи арендованного имущества в порядке преимущественного права.

Депутат Сергей Денисов спросил о судьбе здания бывшего психоинтерната на Леднева, 9. Как сказал Галим Исмагилов, в нем после реконструкции разместится детский сад.

Александр Алексеев