Раздел ЖКХ
22 декабря 2014, 14:26

Новости РБК-Вологодская область

Власти Череповца ужесточат требования к дорожным предприятиям

Власти Череповца ужесточат требования к дорожным предприятиям
Фото: Gorodche.ru
Им придется убирать город не только лучше, но и больше.

Об этом заявил сегодня на встрече с прессой зам мэра Василий Семичев. По его словам, новый контракт на содержание города, который сейчас готовится, будет принят к лету 2015 года. В нем будет расширена и площадь территории, которую придется обслуживать дорожникам.

- Условия не меняются, но ужесточение будет, - говорит Василий Семичев. - Более жесткие требования к победителям аукционов по содержанию территорий. И плюс объемы увеличатся, добавятся уборочные площади. У нас есть часть площадей, где мы проводим разовые уборки. Но складывается такая ситуация, что убирать надо ежедневно или еженедельно. Поэтому площади с каждым контрактом увеличиваются.

Предыдущий контракт действовал 2 года и сильно отличался по условиям от прежнего договора. В частности, были отменены авансовые платежи за уборку города - если к дорожникам есть замечания, теперь часть денег по контракту им просто не платят. Тем самым мэрия избавила себя от необходимости хождений по судам для возврата неустойки за некачественную уборку. Новые требования привели к уходу с этого рынка «Череповецдорстроя», одного из основных дорожных предприятий Череповца.

Михаил Белов