Раздел ЖКХ
24 декабря 2014, 12:53

Начальником ДЖКХ станет Дмитрий Буслаев или представитель бизнеса

Начальником ДЖКХ станет Дмитрий Буслаев или представитель бизнеса
Фото: Gorodche.ru
По словам мэра Юрия Кузина, сейчас на эту должность рассматривается несколько кандидатов.

Как сообщил сегодня глава города порталу Gorodche.ru на встрече с прессой, есть «бесспорные кандидатуры, и вопрос в том, как они себя проявят». Одним из кандидатов будет нынешний и.о. начальника ДЖКХ Дмитрий Буслаев. Как сказал Юрий Кузин, именно он был рекомендован в качестве преемника при уходе прежним руководителем сферы Сергеем Васюновым:

- Провала в управлении департаментом ЖКХ не будет. Да и Дмитрий Александрович Буслаев очень грамотно выполняет свой функционал.

По словам Юрия Кузина, основная проблема привлечения кадров с промпредприятий – в низкой зарплате чиновников.

- Разница уровня оплаты труда муниципальных специалистов и специалистов уровня заместителей руководителей структурных подразделений – в 2-3 раза. И технически решить этот вопрос – создать какие-то особые преференции, мы не можем. Есть специалисты, которых мы хотели бы видеть среди наших коллег, но уровень материального вознаграждения в муниципалитете, к сожалению, очень невысокий.

Будет или нет на этот раз публичный конкурс, через который проходили кандидаты на должности начальников ведомств в 2012-2013 годах, мэр пока ответить не смог.

Алексей Богомолов