Раздел ЖКХ
14 января 2015, 12:16

Юрий Кузин пообещал решить проблему с уборкой снега к концу этой недели

Юрий Кузин пообещал решить проблему с уборкой снега к концу этой недели
Фото: Gorodche.ru
По словам мэра Череповца, сейчас главные замечания – по содержанию остановок и дорог второй категории.

Об этом Юрий Кузин сообщил сегодня на встрече с прессой. По его словам, к уборке дорог первой категории – основных улиц – замечаний практически нет. Нарушения правил уборки есть на остановочных комплексах и на дорогах второй категории. Сейчас задача – убрать с улиц снежные валы.

- Что касается уборки улиц, ситуация коренным образом изменится уже к концу этой недели, - говорит Юрий Кузин.

Наиболее сложное положение во дворах. По словам мэра, только 20% из них соответствуют требованиям к зимней уборке – управляющие компании во время каникул накопили массы неубранного снега. В отношении многих из них вынесены предписания об устранении нарушений. Основные замечания – по расчистке территорий, устранению надели на кровлях и санитарное содержание дворов – некоторые контейнерные площадки за каникулы оказались просто завалены мусором.

- Понятно, что это вызывает недовольство управляющих компаний, но еще большее недовольство вызывает их бездеятельность у населения, – говорит мэр. – Если не будут реагировать, будем применять штрафные санкции. Но информация от ДЖКХ говорит о том, что управляющие компании включились в работу активно.

Как подчеркнул Юрий Кузин, наложение штрафов на УК не является основной целью: главное – обеспечить качественное содержание территорий.

Михаил Белов