Раздел ЖКХ
15 января 2015, 12:33

На предприятиях ЗАО «Металлург» начали вводить конкурсное управление

На предприятиях ЗАО «Металлург» начали вводить конкурсное управление
Фото: yandex.ru
Об этом порталу Gorodche.ru сообщил Владимир Рясин, гендиректор «Газпром теплоэнерго Вологда», основного кредитора «Металлурга».

По его словам, по одному из подразделений УК - ООО «Металлург-4» - уже введено конкурсное управление. По закону оно вводится для принятия мер по сохранению имущества должника, анализа его финансово-экономического и хозяйственного состояния и установления размера долга перед кредиторами. Как заявил Владимир Рясин, до конца января конкурсное управление введут и в других бывших ЖЭУ «Металлурга»:

- Это значит, что вся ситуация будет под полным контролем конкурсного управляющего. Все будет прозрачно, работа будет вестись во взаимодействии с ресурсоснабжающими организациями, правоохранительными органами. До конца года процесс банкротства «Металлурга» будет завершен. Такой управляющей компании не будет.

Между тем еще 1 октября 2014 года в «Металлурге» начато конкурсное наблюдение. По словам Владимира Рясина, если бы не эта мера, уже во втором квартале 2015 года речь шла бы уже о банкротстве ресурсоснабжающих организаций, которые не получали от «Металлурга» уплаченные жителями деньги за энергоресурсы. Тогда город ждал бы энергетический коллапс.

Конкурсный управляющий «Металлурга» Юрий Борискин подтвердил порталу Gorodche.ru, что предприятие «в дальнейшем прекратит свое существование».

- У предприятия есть дебиторская задолженность, она будет взыскиваться, - заявил он.

Наряду с «Металлургом» под конкурсное наблюдение и впоследствии банкротство, скорее всего, попадет и другая УК – «Комфорт», принадлежащая тем же собственникам. Это подтвердил нашему порталу гендиректор компании «Газпром теплоэнерго Вологда» Владимир Рясин.

Михаил Белов