Раздел ЖКХ
16 января 2015, 11:03

Арбитражный суд оштрафовал «Водоканал» на 200 000 рублей

Арбитражный суд оштрафовал «Водоканал» на 200 000 рублей
Фото: wodoswet.ru
Арбитражный суд Вологодской области 14 января вынес решение оштрафовать череповецкое МУП «Водоканал».

Поводом явилось обращение в арбитраж Росаккредитации с заявлением о привлечении МУП «Водоканал» к административной ответственности за систематическое и продолжительное предоставление Центром исследования воды МУП «Водоканал» необъективных результатов исследований.

По утверждению заявителя, предприятие с конца 2010 года и до 27 августа 2014 года не имело права осуществлять деятельность по контролю качества питьевой воды, при этом предприятие использовало результаты исследований данного Центра в целях производственного контроля для оценки соответствия качества воды установленным требованиям.

Представленные предприятием сведения о качестве питьевой воды, в том числе о содержании остаточного ПГМГ-ГХ («Дезавид Концентрат», «Дефлок») в питьевой воде, подаваемой абонентам, не являются официальными, не имеют юридической силы, не могут быть признаны объективными и достоверными.

Суд решил привлечь «Водоканал» к административной ответственности по статье 14.48 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 200000 рублей. У МУП есть право в течение десяти дней обжаловть решение суда в вышестоящей инстанции.

Эдуард Абрамов