Раздел ЖКХ
17 апреля 2015, 08:55

Начальник областного департамента ЖКХ отправлен в отставку

Начальник областного департамента ЖКХ отправлен в отставку
Фото: okuvshinnikov.ru
Губернатор области принял решение освободить от должности начальника департамента строительства и ЖКХ Михаила Романова.

Основной причиной принятия данного кадрового решения послужила жесткая критика, высказываемая в последнее время в адрес департамента, сообщает пресс-служба губернатора.

Так, премьер-министр Дмитрий Медведев упомянул Вологодскую область в числе субъектов, на территории которых реализация программы по переселению из аварийного и ветхого жилья ведется крайне медленно. По этому показателю Вологодчина занимает 78 место из 82. Ниже в рейтинге - только Забайкальский край, Республики Коми, Республика Карелия и Республика Тыва.

Претензии в сторону Вологодской области, в том числе и со стороны ОНФ, были высказаны не только в связи со срывом сроков реализации программы, но и с низким качеством возводимого жилья.

Проблемы в жилищно-коммунальной сфере области подтверждают и низкие рейтинги, полученные департаментом в рамках проекта «Команда Губернатор: Ваша оценка».

После критической оценки работы департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Михаил Романов принял решение покинуть пост начальника органа власти. Известно, что он вернется в Сокол, где займет одну из должностей в администрации района.

Кто придет на его место в правительство не сообщается.