Раздел ЖКХ
3 июня 2015, 14:41

Мост через Кошту скоро рухнет

Мост через Кошту скоро рухнет
Фото: Gorodche.ru
Строительство нового моста намечено на этот год.

Об этом сообщил сегодня мэр Юрий Кузин на встрече с прессой. По его словам, готовится проект строительства – на месте старого моста построят новый. Старый будет демонтирован.

- Мы готовим проект, и есть предварительная договоренность с губернатором о выделении средств на строительство нового моста, арочного. Он менее затратный. Это совершенно другой тип моста – без перекрытий и балок.

Примерная цена вопроса — 60 миллионов рублей. По словам мэра, город берет на себя затраты на подготовку проектно-сметной документации, а финансирование строительства пойдет из областного дорожного фонда.
Как пояснил Юрий Кузин порталу Gorodche.ru, начало работ запланировано на этот год.

Мост через Кошту был построен в 1974 году и за 40 лет жесткой эксплуатации достиг 80-процентного износа.

Вот так усиливали прочность моста в последние годы

Весной 2013 года мост продавил груженый "БелАЗ". Вскоре после этого движение по нему закрыли полностью. Рядом «ФосАгро» за свой счет возвело временную переправу.

позитивная подпись По этому сооружению череповчане ездят сейчас на "ФосАгро" и на дачи в сторону Санкт-Петербурга

Арочные мосты отличаются от обычных тем, что в них несущая конструкция пролетного строения выполняется по круговой, либо по параболической кривой. Арочные конструкции легче обычных, при этом так называемая перекрывающая способность у них выше. Названная мэром сумма в 60 миллионов рублей несопоставима со стоимостью моста такой же длины и ширины, но в обычном исполнении.

позитивная подпись Арочный мост не только дешев и прочен, но еще и красив

Михаил Белов