Раздел ЖКХ
30 июня 2015, 15:49

Новости РБК-Вологодская область

«Газпром» намерен серьезно вложиться в Вологодскую область

"Газпром" намерен серьезно вложиться в Вологодскую область
Фото: пресс-служба правительства ВО
В этом году начнут строить газоотвод к Кириллову, Белозерску, Липину Бору и Вытегре.

Как сообщает правительство области, сегодня руководство региона обсудили эту тему с представителями с заместителем председателя правления ОАО «Газпром» Валерием Голубевым.

Выезд на место строительства состоялся после вчерашнего разговора губернатора Олега Кувшинникова с Валерием Голубевым.

- Проект фактически стартовал, - заявил вице-губернатор Андрей Луценко. - Подготовлена проектно-сметная документация для первого этапа строительства газопровода до Кириллова, сейчас она проходит экспертизу. Мы надеемся, что уже в этом году начнутся активные работы по строительству газопровода.

Трубопровод протяженностью почти 420 километров и диаметром 500 мм, который пройдет по территории 6 районам области, даст доступ к газу 75 тысячам вологжан и жителей республики Карелия. В Вологодской области до 2017 года построят сети и 4 газораспределительные станции. Газификация находится на контроле в администрации президента.

«Все решения, которые были приняты в «Газпроме» Алексеем Миллером в связи с поручением Президента РФ в ответ на обращения губернатора Вологодской области и главы республики Карелия, мы должны выполнить, - заявил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев. - Трасса очень непростая: проходит через леса, большое количество водных преград. И, по нашему опыту, такой объект построить за два года - довольно проблематично. На сегодняшнем заседании прозвучало предложение - удвоить технологические мощности. И мы готовы это сделать: все работы будут вестись в два потока – и проектирование, и строительство.

Валерий Голубев заверил, что зиму 2016-2017 годов жители Кириллова встретят с газом. А на плечи областных властей ляжет и перевод котельных на газ, и подготовка домовладений, и строительство разводящих сетей.

Михаил Белов