Раздел ЖКХ
31 июля 2015, 12:32

Житель ЗШК закатил властям скандал из-за состояния парка у ТЦ «ОКей»

Житель ЗШК закатил властям скандал из-за состояния парка у ТЦ «ОКей»
Фото: Gorodche.ru
Его не устроили лужи после дождя и непонятный запах.

Бывший строитель Михаил Ковач живет на Батюшкова, 38 и для начала обратился в местную газету. А сегодня по этому поводу собрали выездное совещание в парке. Напомним, парк у ТЦ «ОКей» был построен в 2014 году на средства торгового комплекса и стал подарком к Дню города.

- Я рад, что сделали. Тут хоть бомжей сейчас нет, - сказал Михаил Ковач. – Но, когда начали парк строить, я подходил не раз: завезли чернозем, выковыряли все корни. Сейчас здесь трава не растет, лужи и грязь. Метелками воду разгоняют.

Прибывший на место главный архитектор Александр Авсейков получил по полной.

- А ваши дети где отдыхают?, - спросил его Ковач.

- Здесь отдыхают, я живу на Батюшкова, 9, - ответил Александр Авсейков.

Михаил Ковач, сказав «всего доброго», ушел. Разговор продолжился уже в более мирном русле.

- Претензии людей – заболачиваемость, деформация плитки на детской площадке, - сказал Александр Авсейков. – Где-то вскрылась арматура, скамейки повредили.

По словам Александра Авсейкова, в таких местах ливневые канализации не делают. Обильные дожди при отсутствии дренажа привели к подтоплению северной части парка. Кроме того, после зимы мягкое покрытие детской площадки оказалось испорчено. Его пришлось менять – это сделал подрядчик за свой счет.

- Здесь была заболоченная роща, отметка земли была минут полтора метра, - говорит гендиректор подрядной организации Денис Иванов. – Мы производили работы в тяжелых погодных условиях, под осень. Наша компания несет гарантийные обязательства. По замечаниям города и жителей работаем. Плитку подняли.

Тем, кто делает замечания, подрядчик предложил поучаствовать в озеленении парка.

Череповчанину Евгению и его сыну Роме, в отличие от Михаила Ковача, все по душе.

- Нам здесь гулять, конечно, нравится, живем рядом. В целом устраивает, - говорит Евгений. – Но лужи бывают часто.

Как сообщил Александр Авсейков, сейчас парк передается городу. Процесс займет не менее месяца. Тогда мэрия уже полностью возьмет на себя его содержание.

Михаил Белов