Раздел ЖКХ
14 августа 2015, 13:48

Проблема дефицита энергетических мощностей в ЗШК стала областной

Проблема дефицита энергетических мощностей в ЗШК стала областной
Фото: Gorodche.ru
Об усилении этого блока договорился губернатор с компанией «МРСК Северо-Запада».

Как сообщает пресс-служба главы региона, реализацию инвестпроекта на встрече в правительстве области Олег Кувшинников обсудил с гендиректором ПАО «МРСК Северо-Запада» Александром Летягиным. По мнению губернатора, развитие электросетевой инфраструктуры Череповца – стратегический приоритет сотрудничества правительства области и МРСК.

Строительство подстанции «Южная» обусловлено увеличением потребляемой мощности в связи с ежегодным расширением жилых микрорайонов на данной территории, социально значимых инфраструктурных объектов, культурно-парковых зон, спортивных и торгово-развлекательных комплексов. Ориентировочный срок завершения строительства – 2022 год.

- Для нас принципиально важно как усиление инвестиционной привлекательности этого района города, так и повышение надежности энергообеспеченности Череповца. Сегодня мы прорабатываем этапы строительства подстанции «Южная». В этом году делаем проектирование с учетом ухода от импортного оборудования, благодаря чему существенно снижаем стоимость проекта, - рассказал Александр Летягин. - Приоритетным направлением нашей совместной работы является полная синхронизация с планами, которые Вологодская область ставит перед промышленностью, малым и средним бизнесом.

- МРСК Северо-Запада и Правительство Вологодской области всегда являлись стратегическими партнерами по развитию электросетевого комплекса региона. Наша совместная задача – эффективная реализация инвестиционных программ и проектов, своевременное подключение к электроэнергии потребителей, - сказал Олег Кувшинников.

позитивная подпись Встреча

По мнению губернатора, в кризис программы МРСК Северо-Запада должны быть скорректированы в сторону самых важных направлений, «которые откладывать нельзя».

О ходе подготовки электросетевого комплекса региона к осенне-зимнему периоду главе региона рассказал директор филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» Виктор Луцкович:

- Работы по подготовке ведутся в плановом порядке, выполняется ремонтная программа, расчищаются и расширяются просеки. У нас есть все необходимое оборудование и материалы, персонал полностью готов. Уверен, что даже самую суровую зиму мы пройдем достойно.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром