Раздел ЖКХ
21 августа 2015, 17:13

Новости РБК-Вологодская область

На улице Гоголя из-за разрыва на водоводе провалился асфальт

На улице Гоголя из-за разрыва на водоводе провалился асфальт
Фото: Gorodche.ru
На сетях возле общежития образовался свищ.

Это произошло сегодня днем. О провале на дороге около 11 часов сообщили в «Водоканал» очевидцы.

- Нашему диспетчеру позвонили о том, что на дороге образовалась просадка, - пояснил порталу Gorodche.ru заместитель начальника цеха по аварийным работам МУП «Водоканал» Николай Колондач. — Огородили место работы, стали определяться. Согласовали перекрытие движения с ГИБДД. В 13.30 приступили к работе. Видимо, небольшой свищ. Песок вымыло и асфальт просел.

По словам эксперта, на трубопроводе «Водоканала» произошла «незначительная утечка». Без воды осталось общежитие напротив бывшего речного училища. Жильцов предупредили заранее, чтобы люди успели запастись водой. Кроме того, рядом дежурит бочка от «Водоканала».

По словам специалистов «Водоканала», трубам в этом районе «лет 40».

- Сегодня засыплем и откроем движение, - сказал порталу Gorodche.ru бригадир аварийной бригады Александр Самохин. - В ближайшие час-два сделаем. Сейчас поставим хомут и все. Если все нормально, засыпаем. Часам к восьми вечера 100% сделаем.

Правда, асфальт на месте раскопок уложат не раньше чем в понедельник – нужно время, чтобы грунт сел.

Движение пришлось перекрывать по всей длине улицы Гоголя – от въезда с проспекта Победы. Правда, некоторые водители все же проезжали под запрещающий знак, чтобы затем искать, где развернуться.

Михаил Белов