Раздел ЖКХ
28 августа 2015, 12:11

Развитию инфраструктуры вокруг Череповца решила помочь областная власть

Развитию инфраструктуры вокруг Череповца решила помочь областная власть
Фото: пресс-служба губернатора
Болевые точки Череповецкого района обсудил на днях с его главой Николаем Виноградовым губернатор Олег Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе рабочей встречи с главой Череповецкого района говорили о капитальном ремонте учреждений культуры и строительстве дороги в деревне Городище вблизи Череповца.
Как рассказал глава, сегодня в экономике района наблюдается устойчивый тренд на развитие:

- Мы занимаем второе место в области по производству мяса и яиц, третье – по производству молока.

Однако, по словам Николая Виноградова, существует ряд проблем, требующих оперативного решения. Одна из них – развитие социального комплекса поселка Климовское после закрытия основного градообразующего предприятия - птицефабрики «Череповецкий бройлер».

- Поселению были выделены дотации из районного бюджета, которые позволили справиться с ситуацией и не допустить социальной напряженности, - пояснил глава. – Средства пошли на ремонт школы и детского сада.

Еще один важный социальный объект поселения – культурно-спортивный комплекс. В нем занимаются более 360 человек, но техническое состояние здания оставляет желать лучшего. При этом на капитальный ремонт комплекса необходимо около 3,5 миллионов рублей.

позитивная подпись Спортзал культурно-спортивного центра в Климовском

Олег Кувшинников пояснил, что деньги на ремонт культурно-спортивного комплекса в Климовском уже были заложены, но из-за кризиса в экономике временно заблокированы.

- При формировании бюджета 2016 года я дам поручение Департаменту финансов, чтобы средства в объеме 3,5 миллионов рублей были запланированы и предоставлены району в рамках госпрограммы на осуществление первоочередных работ по ремонту объекта, - заверил губернатор.

Кроме того, на встрече рассматривался вопрос строительства 7 км участка дороги в деревне Городище, где планируются к продаже более 400 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

негативная подпись Дорога в Городище зимой. Фото ИМА "Череповец"

- Чтобы начинать комплексную жилищную застройку, необходимо создать для этого все условия. Поэтому организация, которая приобрела землю и готовит к продаже земельные участки под застройку, обязана построить дорогу к земельному участку. Это мое жесткое требование. Пока не будет построена дорога, я запрещаю производство каких-либо работ на выделенных земельных участках, - сказал Олег Кувшинников.

Алексей Богомолов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром