Раздел ЖКХ
23 сентября 2015, 12:21

Мэрия разъяснила, что делать горожанам, вызванным в суд из-за двойных квитанций

Мэрия разъяснила, что делать горожанам, вызванным в суд из-за двойных квитанций
Фото: ptzgovorit.ru
Речь идет о людях, чьи дома обслуживали УК «Металлург» и «Комфорт».

Таких лицевых счетов сейчас в городе насчитывается около 35 тысяч, рассказал сегодня начальник ДЖКХ Дмитрий Буслаев. По его словам, стало поступать много обращений от людей, которых начали вызывать в суд из-за якобы имеющихся у них долгов.

- На ряде многоквартирных домов одномоментно считали себя обслуживающими несколько управляющих компаний, - говорит он. – Они выставляли каждая свои квитанции. Это продолжалось до мая 2015 года.

Собственникам жилья власти советуют идти по повесткам в суд, прихватив с собой квитанции об оплате коммунальных услуг. Если суд признает, что человек не является должником, вопросы к нему автоматически снимаются. Если признает обратное – придется платить, даже если квитанция есть.

- С новогодних каникул мы подробно и часто поясняли, какими домами управляют конкретные УК. Если граждане сами принимали решение, кому платить, им придется сейчас доказывать в суде свои точки зрения, - добавил Дмитрий Буслаев.

Как пояснила начальник отдела муниципального жилищного контроля мэрии Светлана Матросова, в начале года было очень много обращений по поводу непонятных собраний и голосования за непонятные УК. И проводимые мэрией проверки действительно выявили нарушения со стороны управляющих компаний.

Михаил Белов