Раздел ЖКХ
23 сентября 2015, 16:57

Жители ЗШК пожаловались на дорожников за «кучи земли и глины» в одном из дворов (ФОТО)

Жители ЗШК пожаловались на дорожников за «кучи земли и глины» в одном из дворов (ФОТО)
Фото: Алексей Мартынов
Претензии жильцов вызвало состояние двора дома 1А по улице Городецкой.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил житель этого дома Алексей Мартынов. По его словам, у него во дворе идет стройка, а землю со стройплощадки вывозит фирма «Череповецдорстрой» - «прямо через двор».

- За собой оставляют кучи земли и глины. Машинами это все разносится прямо по всему двору. После себя убирать данная фирма не собирается, - пожаловался Мартынов. - ЧДС сами вчера эту лужу и сделали, когда мыли самосвалы во дворе.


Фото А.Мартынова

Как пояснил порталу Gorodche.ru исполнительный директор предприятия «Череповецдорстрой» Евгений Макаров, попасть на стройплощадку его самосвалы могут только через двор.

- Вчера у нас здесь стояла передвижная мойка, мыли колеса, - говорит он. – А сегодня сухо, вообще грязи никакой нет. И за собой мы все прибираем. Даже от дворников никаких жалоб нет. У меня на месте находится мастер.

Евгений Макаров после звонка портала Gorodche.ru сам побывал на месте, чтобы прояснить ситуацию. И увидел вот это.


Фото Е.Макарова

По его словам, во дворе у углового дома была огромная лужа (ее остатки видны на фото - ред.), заходящая на грунт. Из-за нее грязь растаскивается по всему двору.

- Это чья-то недоделка, благоустройство не сделано как положено, - пояснил он. – В итоге самосвалы ездят и растаскивают грязь. А наш объект не здесь, а у панельного дома.


Объект. Фото Е.Макарова

Как заверил Евгений Макаров, предприятие никогда не оставляет после окончания своих работ грязь и глину. Тем более что за это налагаются немалые штрафы.

Александр Алексеев