Раздел ЖКХ
29 сентября 2015, 20:58

Новости РБК-Вологодская область

Деревянные дома в начале улицы Архангельской решили сносить

Деревянные дома в начале улицы Архангельской решили сносить
Фото: яндекс-карты
Их жителям предложат компенсации в размере рыночной стоимости их жилья.

Об этом заявил сегодня мэр Юрий Кузин на встрече со СМИ. По его словам, планируется изъятие 56 земельных участков, попадающих в зону строительства нового моста. Речь идет о земле, находящейся в частной собственности, и о построенных на ней объектах. Изъятие, как подчеркнул мэр, предполагает рыночную компенсацию из городского бюджета. Суммы в каждом случае определят оценщики.

- Мы зарезервировали эти участки, они обременены. То есть разрешения на строительство там уже не выдаются. Кроме того, надо еще сделать вынос сетей – тепловых, электрических, канализационных и водовода.

Общий объем затрат на это составит более 56 миллионов. Как подчеркнул Юрий Кузин, если кто-то из жителей не согласится покидать свои дома, их расселят принудительно – мэрии придется идти в суд.

- Тогда вступит в силу законодательно определенный порядок – через судебные процедуры, 1.5 – 3 года. Принимается решение судом и уже по исполнительному листу производится принудительное выселение и изъятие объекта, но также с компенсацией.

По словам мэра, если собственник не согласится с оценкой стоимости дома и земли, он может нанять независимого оценщика.

Александр Алексеев